微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

当前位置:首页>图片新闻

2021武汉乡村旅游节盛大启动 《武汉乡村旅游指南》正式发布 80万张乡村旅游惠民券免费领

时间: 2021-09-13 11:53 来源: 武汉市文化和旅游局
  • 微信图片_20210913150918.jpg

9月10日晚,由武汉市文化和旅游局、武汉市农业农村局、新洲区人民政府联合主办的“2021武汉乡村旅游节开幕式”在紫薇都市田园景区成功举办。

在开幕式上,省、市相关领导分别为新洲区仓埠街颁发“国家级田园综合体”奖牌,为黄陂区木兰草原、蔡甸区野生动物王国兑现“2020年度乡村旅游重点项目投资补贴”,为获评国家AAA级景区的江夏区龙湾半岛景区、黄陂区野村谷景区、新洲区花朝河湾景区、新洲区香草伊甸园景区授牌。

2021武汉乡村旅游节是武汉市进一步激发旅游消费潜力,加快旅游市场恢复的重要举措之一。本次活动主题是“乡约武汉,美好生活”,将持续到10月31日结束。活动期间,全市重点乡村旅游景区将持续举办木兰天池·森秋趣生活旅游季、木兰花乡探花赏月季、木兰草原野奢露营趴、焰遇花博汇之金秋花月夜、凤娃古寨第二届金秋菊花文化旅游节、紫薇田园生活季等9大特色节事活动。

9月10日至9月30日期间,武汉市文化和旅游局组织木兰天池、木兰草原、花博汇、紫薇都市田园等23家重点乡村旅游景区,面向本地市民及全国疫情低风险地区游客派送80万张乡村旅游惠民券。市民朋友只要登录“武汉市文化和旅游局”官微,就能很方便地进行实名预约,预约成功后凭本人身份证在指定日期免费入园游览。

首次编辑发布的《武汉乡村旅游指南》,以图文并茂的形式,重点推荐32家重点乡村旅游景区、10条特色乡村旅游线路、12大乡村旅游节庆活动、10大类乡村旅游产品以及乡村特色美食、精品民宿,系统全面地向游客展示武汉地区乡村生态游、休闲度假游、民情风俗游和美食美味游。相同版本的电子书也将通过武汉市文化和旅游局官网、官微、“武汉发布”等平台面向全国推广。


附件:

     已阅  打印  关闭