微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

当前位置:首页>图片新闻

市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫调研指导武汉革命博物馆全面从严治党和党史学习教育工作

时间: 2021-06-15 17:44 来源: 武汉市文化和旅游局
  • 1623750522(1).jpg

6月11日,市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫到基层党建联系点武汉革命博物馆调研指导全面从严治党和党史学习教育工作,听取工作情况汇报,开展主题党课活动。


杨相卫局长对武汉革命博物馆的全面从严治党和党史学习教育工作成效给予了肯定,指出武汉革命博物馆在去年被评为“绩效考核立功单位”和“基层领导班子建设先进单位”基础上,今年又积极落实局党委部署要求,围绕庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥红色场馆优势,有声有色做好服务全市党史学习教育工作。其中,《中国共产党第五次全国代表大会历史陈列》入选中宣部、国家文物局联合推介庆祝中国共产党成立100周年精品展览,所属的四处场馆入选国家文化和旅游部、中宣部“建党百年红色旅游百条精品线路”之一——“红色武汉·英雄城市”精品线路,为全市乃至全国开展党史学习教育搭建了良好平台,增强了红色文化传播教育的广度和深度。

杨相卫局长指出:成绩的取得来源于我们始终坚持党的领导,始终坚持全面从严治党。武汉是一座拥有丰富党史资源和光荣革命传统的英雄城市,红色场馆是全市开展党史学习教育现场教学基地,抓好全面从严治党和红色场馆保护利用,要做到“五个强化、五个切实”。

一、要强化思想建设,切实扛起全面从严治党的政治责任。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要抓住党建责任制这个“牛鼻子”,层层压实主体责任,认真谋划和落实好党建各项工作,引领推动文博事业高质量发展。

二、要强化组织建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要选优配强党支部书记,抓好“三会一课”和领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度落实。要抓好品牌打造,巩固“红色传承--文旅融合促发展,立足岗位创一流”党建品牌创建活动成果,努力打造全市领先示范、在全省乃至全国有影响的基层党建品牌。

三、要强化队伍建设,切实树好党员干部的先锋模范形象。领导班子成员要带头讲政治、讲纪律、讲民主、讲团结、讲担当、讲廉洁、讲学习,不断提高政治思想素质和综合能力。要深化实施党员教育培训工程,严格党员监督管理,健全激励关怀机制,引导激励广大党员干部担当作为、奋发进取、创先争优。

四、要强化纪律作风建设,切实营造风清气正的干事创业氛围。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央“八项规定”精神,坚决整治形式主义、官僚主义,抓实盯紧“双评议”“好差评”等工作。要深入推进“庸懒散慢乱浮”集中治理,以优化营商环境为主题,开展以“六比六赛”为主要内容的作风大竞赛活动,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态。

五、要强化服务提升,切实发挥红色资源在党史学习教育中的功能作用。要打造一流的红色阵地,精彩讲好红色故事。要大力发展红色旅游,组织好红色展览“五进”活动,扩大红色教育的受众面和影响力。要紧紧围绕庆祝建党100周年这条主线,进一步提升接待质量、接待环境和服务方式,进一步发挥红色场馆作为党史学习教育现场教学基地和红色文化传播高地的作用。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆报告厅,杨相卫局长讲了题为《学习百年党史 传承红色基因——争做红色精神的传承者和践行者》的专题党课。

市文化和旅游局党委成员、副局长张宏斌参加调研。局机关第一党支部党员、武汉革命博物馆全体党员干部参加主题党课活动。


附件:

     已阅  打印  关闭