微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

当前位置:首页>图片新闻

武汉市文化和旅游局召开2021年度 “双评议”工作部署暨培训会

时间: 2021-03-09 20:21 来源: 武汉市文化和旅游局
  • 1615363486(1).png

为了动员局系统广大文化和旅游工作者迅速行动起来,以高标准、高质量、严要求推进全局“双评议”工作争先进位,进一步树立局系统服务效率高、质量优的良好形象,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供优良的公共文化和旅游服务环境,3月6日,武汉市文化和旅游局召开2021年度“双评议”工作部署暨培训会。会议由局党委委员、市纪委监委派驻市文化和旅游局纪检监察组组长陈峰同志主持,局领导、局系统各参评单位和参评处室主要负责人及“双评议”AB角管理人员、直属机关纪委委员参加会议。

局党委书记、局长杨相卫在部署会上讲话,对做好局系统今年的“双评议”工作,提出了“六个强化”的明确要求。

要强化思想认识,切实提高做好“双评议”工作的政治站位。要充分认识“双评议”工作的重要意义、文化和旅游系统点多面广的特殊性、面临工作艰巨性以及自身肩负的责任,切实增强进一步做好“双评议”工作的使命感、责任感、紧迫感。

要强化压力传导,层层落实责任。成立局系统“双评议”工作领导小组,加强统筹协调;各级领导干部要各负其责、履职尽责;各参评单位和参评处室主要负责人要扛起第一责任人责任,组织研究制定本单位(处室)具体的“双评议”工作方案,进一步明确责任分工,将责任层层压实到具体岗位、具体人员。局机关相关综合处室要履行好“双评议”工作的指导、衔接、协调、监督责任。

要强化学习培训,熟悉工作流程和规则。各参评单位、参评处室要认真学习级关于“双评议”工作的有关文件,了解评议内容、评议方法、评议步骤,熟悉评议平台掌握工作规范明确纪律要求。

要强化作风转变,进一步提升服务质量。为企业和群众服务,要做到尽心、精心、暖心和耐心。

要强化督促检查,形成工作合力。局分管领导要定期研究、督促检查分管范围内的“双评议”工作;局机关处室在抓好自身“双评议”工作的同时,要配合分管领导抓好对口局直属单位的指导、督促和检查工作;参评局直属单位的主要负责人开展常态化岗位检查,防患于未然;局直属机关纪委要加强督察,切实抓好整改。

要强化追责问责,严明纪律要求“双评议”工作出了问题,一律依纪依规严肃追究主体责任和监督责任;“双评议”工作结果要纳入局年度绩效管理综合考评的重要内容。

杨相卫强调,全局上下要主动作为,奋发有为,担当善为,切实做好“双评议”工作,为加快推进国家文化和旅游消费示范城市建设,着力打造文旅产业疫后重振武汉样板提供坚实的作风保障,以优异的成绩庆祝建党100周年!

会上,局直属机关党委、直属机关纪委对各参评单位和参评处室AB角管理员进行了培训,交流合作处、武汉博物馆、武汉图书馆代表就如何与服务对象沟通和特殊情况处置方式进行了经验分享和表态发言。

附件:

     已阅  打印  关闭