微信|微博|手机版

武汉市文化和旅游局

当前位置:首页>图片新闻

局领导检查 “五一”假期景区防控及安全工作、慰问下沉社区党员干部

时间: 2020-05-01 19:32 来源: 武汉市文化和旅游局
  • 1588333159(1)

按照国家文化和旅游部、省市疫情防控指挥部通知精神,为切实加强“五一”期间我市景区疫情防控和安全开放工作,51日,市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫同志到黄鹤楼景区检查“五一”假日旅游安全及防控工作。



杨相卫局长要求,今年“五一”假期是我国进入新冠肺炎疫情常态化防疫防控和有序复工复产复市阶段后的首个小长假,各开放景区要慎终如始抓好疫情防控,健全常态化防控机制。要抓好预约、入园这个重要环节,做好信息发布,严格落实网上预约,引导游客分时间隔入园,按照接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的规定,严格实行人数控制;合理设置扫码标识、测温流线、入园通道,避免造成入园拥堵;搞好旅游志愿服务和加大巡查力度,加强景区现场人员疏散引导;认真落实安全防范和应急保障措施,做好可疑人员的应急处置,设置好临时隔离室,与属地卫健部门建立联动机制;做实做细各项疫情防控和安全生产工作,努力给游客营造一个安全和谐、文明有序的旅游环境,确保我市“五一”假期旅游市场安全有序。



随后,杨相卫局长到我局系统下沉社区值守点,看望慰问下沉社区一线党员干部,强调节假日期间人员出入量增加,值守过程中要严格落实常态化防控要求,同时也请下沉人员做好个人防护,要求各单位做好下沉保障工作。

附件:

     已阅  打印  关闭