|  

您当前的位置: 首页 > 武汉文化图库

“精神如见”银质匾牌

2014-04-18 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

长:49cm  高:40cm

此匾牌工艺精湛。整体略呈长方形,四边为四角,左右及下部边饰呈波浪形,上方边饰为浮雕蝙蝠纹。木质衬板上镶嵌隆起的银质板面,板面上除横刻有“精神如见”外,还竖刻楷书八行:十一年六月十六日广州变作大总统孙公誓师讨逆以永丰舰为座舰凡五十余日事后锡名为中山舰以存纪念二十三年四月偕海军陈部长同乘此舰追怀前迹谨识数语以励将士汪兆铭。

这块匾牌是1934年4月,时任国民政府行政院院长的汪精卫在海军部长陈绍宽的陪同下乘坐中山舰时所题。其寥寥数语,概述了永丰舰更名为中山舰的历史原由及中山舰所立下的历史功勋。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办