|  

您当前的位置: 首页 > 武汉文化图库

武汉中共中央军事政治学校旧址

2014-04-18 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

武汉中央军事政治学校原名中央军事政治学校武汉分校,旧址位于武昌实验小学内,原为张之洞创办两湖书院的一部分,是大革命时期国共两党为培养军事政治人才而合办的军事院校,      

该校于1927年2月12日开学,学员3700余名,其中女生500人。由邓演达,恽代英,谭延闿三人组成常委会领导学校工作。当时许多共产党人在校工作和学习,实际是中国共产党掌握的一支革命武装力量。“七·一五”政变后,军校解散。大部分学生编入国民革命军二方面军军官教导团。后为广州起义主力。

旧址现存五栋晚清学宫式建筑,砖木结构,每栋为大开间教室,四周环以走廊,排列有序,布局对称,古朴典雅,建筑原貌保持较好,是武汉市少有的保存完好的清代建筑。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办