|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

这场战“疫”, 我们科学防控

2020-02-09 11:46:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情牵动着全国亿万人的心。“家是最小国,国是千万家”,广大家庭应该如何助力打赢这场疫情防控阻击战呢?武汉市艺术工作者们用慢板、动画、木偶、讲述等生动形象的艺术形式,面向家长、孩子,引导大家正确认识、了解和预防新型冠状病毒,用科学的防疫知识,保护自己、守护家庭、守卫城市!艺术战“疫”,今天推出第三期:这场战“疫”,我们科学防控。

 

1、湖北慢板《我爱宅戴洗》

作词:高妞 陆鸣

演唱:陆鸣

出品单位:武汉市艺术创作研究中心



宅在家里,是对自己和他人最好的防护;戴口罩,是在外保护自己的第一步;洗手,是回家以后要做的第一件事。著名相声表演艺术家陆鸣用湖北慢板演绎的《我爱宅戴洗》,告诉你自我防护应该如何做。

 

2、动画《动物防疫歌》

编剧、作词:吴轶霏

动画制作、视频:彭薇

演唱音乐:新天地(松田彬人)

混音:杨晏

演员:李越 杨晏 黄晓迪 周婷 王旭 毛格 胡雪莹 吴轶霏 彭薇

出品单位:武汉人民艺术剧院



疫情当前,虎大王开启了视频群聊模式,非常时期里的小白兔、鸡丁丁、猪哼哼、鼠懦懦、猴动动、熊天天和单身狗等森林朋友们是如何防控疫情的呢?这部将手工绘制与真人演绎相结合的作品,将带孩子们进入一个纯真的世界。

 

3、偶电影《防病毒偶电影》

作者:李艳 代乘

出品单位:武汉人民艺术剧院



生病的武汉“热干面”是如何防疫病毒的呢?这部《防病毒偶电影》充满童趣,在全国抗击新型冠状病毒引起的肺炎疫情时,用偶电影的艺术形式告诉大家如何进行居家防疫。

 

4、木偶《抗病毒小宣传》

作者:庄源 吴恒 朱之辉 李思楠

出品单位:武汉人民艺术剧院



武汉杖头木偶是省级非遗项目。这部以杖头木偶的样式推出抗“疫”知识小视频,以艺术滋养智慧,以木偶温润心灵,用孩子们容易接受的方式向少年儿童宣传防疫知识,最好的防护就是做好自我隔离。

 

5、短视频《巾帼助力 打好疫情防控阻击战》

作者:陈琨

视频制作:刘智鹏

讲述:冷佳华 刘子微 李嘉 夏青玲 李莹 王荔 王丹萍

出品单位:武汉市妇联 武汉市文化和旅游局



巾帼助力,武汉加油!艺术界7位湖北省、武汉市三八红旗手联合录制了一段温暖的宣传片,温馨提示大家:全民测体温,正确戴口罩,联防联控,群防群治,保护自己,守护家庭,守卫城市!

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办