|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

这场战“疫”,我们一定会赢

2020-02-05 17:10:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

疫情就是命令,疫情就是召唤。“新型冠状病毒”疫情爆发以来,武汉的艺术工作者同各行各业一样,心系国家、心系城市、心系人民,尽己所能地在默默行动。他们通过歌曲、朗诵、曲艺、戏曲、木偶等多种艺术形式,生动地记录下这场战“疫”的点滴,以一颗赤诚的心,聚集起爱的微光,为我们深爱的城市鼓劲、为生命健康保卫战助力!艺术战“疫”,照亮前路,今天推出第一期:这场战“疫”,我们一定会赢!

 

1、歌曲《武汉挺住》

作词:高妞

作曲:陆鸣

演唱:陆鸣

出品单位:武汉市艺术创作研究中心


大年三十当天,武汉人民的老朋友陆鸣在抖音、微博、微信等平台同步发布原创歌曲《武汉挺住》,播放量超700万,向世人传递武汉挺住、武汉加油、武汉必胜的声音。

 

2群口快板《武汉人的2020

策划:赵卫国

作词:邵汉清

作曲:徐元嘉 

MV制作:刘智鹏

表演:陆鸣 赵卫国 李道南 胡途  李晶伦 刘智鹏 邵汉清  李聪  薛峰  陈臣  徐宁  蔡邸昕

出品单位:武汉说唱团

 “大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市”,钟南山院士在听闻武汉人民唱国歌给自己打气的消息后眼中带泪说下这些话。武汉说唱团的一首群口快板《武汉人的2020》,记录下了这一切,记录着英雄的武汉人民不平凡的2020,记录着全国各地援助力量谱写的大爱无疆,也传递着美好祝福:“一定会迎来春暖花开艳阳天”!

 

3歌曲《哪儿也不去》

作词:安荣青

作曲:程杰

演唱:汤俊军  徐世杰

MV制作:孙贝丽

出品单位:武汉歌舞剧院

我们哪儿也不去就在家里

等杨柳扶疏

我们哪儿也不去就在武汉

为平安祈福

武汉不苦武汉不哭 武汉不会输

 

4朗诵《写给武汉小朋友们的一封信》

作者:黄慧玮  熊晶 

朗诵:冷佳华

出品单位:武汉人民艺术剧院

 


来自深圳的一位妈妈给全武汉小朋友写信,安慰他们:

孩子们,不要害怕!因为你们的家乡只是暂时生病了,就仿佛一片乌云突然遮住了阳光……

孩子们,不要害怕!因为疾病终究会痊愈,正如同阳光最终都能驱散乌云……

孩子们,不用害怕!因为你们有祖国妈妈温暖的怀抱,有奋战在一线的白衣天使们不分昼夜地坚守,有全国的同胞在为你们加油祈祷!

 

5湖北大鼓《不服周的武汉人》

作者:徐宁

演唱:徐宁

出品单位:武汉说唱团

冷也好、热也好,洪水也罢、疫情也罢,不信邪不服周的武汉人,正鼎力守护这座城。武汉说唱团演员、中国曲艺牡丹奖获得者徐宁以一曲湖北大鼓唱出疫情风暴下武汉人的铿锵性格。

 

6歌曲《我们一定会赢》

作词:王海涛

作曲:傅江宁

编配:程杰

演唱:杨菁 刘瑛 徐千惠 董研峰 汤俊军 费星 万景 程娜刘畅 朱瑾 徐世杰 夏梦 余丽娟 

杨烁 王曼妮 吴娇 胡栓栓 王青 张丽 杨承华 谌宗灿

MV制作:丁玮艺

出品单位:武汉歌舞剧院


千言万语,都在我们的歌声里!

谢谢你们!奋战一线的战士们!

谢谢你们!倾尽全力支援武汉的同胞们!

抗击疫情,共渡难关

武汉加油!中国加油!


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办