|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

重温革命历史传承红色基因 武汉红色展览三省巡展

2019-10-08 14:35:48  作者:本站编辑  来源:湖北学习平台  阅读:   【字体: 打印

国庆期间,武汉中共中央机关旧址纪念馆联合武汉市少年儿童图书馆举办的《那些年、那些人、那些书——连环画中的红色经典》展览,在江西安源路矿工人运动纪念馆、山东青岛、四川川陕革命根据地博物馆同时展出,这是该展览第十二次在全国范围巡展。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,重温革命历史,传承红色基因,《那些年、那些人、那些书——连环画中的红色经典》展览受邀在江西安源路矿工人运动纪念馆,山东青岛市北区万达广场、青岛市图书馆、李沧区科技馆等多地,四川川陕革命根据地博物馆同时展出,展期3个月。该展览通过100余幅珍贵图片,展现红色题材连环画作品中呈现的苦难辉煌岁月、革命先驱以及少年英雄的故事,追忆连环画承载的童年记忆与红色经典,弘扬革命精神,坚定文化自信。展厅还设有读书角,上百册红色连环画可供观众阅览。

《那些年、那些人、那些书——连环画中的红色经典》是武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉少儿图书馆等策划的品牌原创展览,推出以来在省内外多地巡展,引起了强烈反响。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办