|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

超170万游客打卡东湖 央视点赞“绿道就是幸福道”

2019-10-08 09:14:18  作者:本站编辑  来源:长江日报  阅读:   【字体: 打印

172.17万人次——今年国庆节7天假期,东湖风景区接待游客总量再次突破,创建区以来历史新高,成为湖北最具人气景区。如此巨大的游客量,游客却在东湖丝毫体会不到“人山人海”的感觉,得益于东湖绿道一线串联了四大景区及众多打卡目的地,对数十万游客实现了天然分流,实现了“国庆不扎堆也能玩得好”。

假日期间,东湖各大景点开展了丰富多彩的主题活动为祖国“庆生”,游客首先感受到的是强烈的爱国情怀。国庆节当天, 500余人从四面八方抵达东湖,看东湖边五星红旗冉冉升起。磨山之巅的楚天台,首次推出编钟、编磬版《我和我的祖国》节目,游客们挥舞国旗,唱出对祖国的热爱与祝福。

国庆假期,东湖推出10万张旅游惠民券成为最大热点,参与景区人气爆棚。国庆期间,武汉植物园迎来了近3万游客,游客在武汉植物园观赏“军运风”生态花展,参加趣味植物运动会感受运动的快乐。其中,有2000名幸运游客参加东湖免费旅游券预约入园,来自河南信阳的陈玲看到了难得一见的王莲花朵,非常高兴:“坐在武汉植物园的湖岸带吹吹风,满眼的绿意盎然,特别养心养身,感觉整个人都放松多了。”

10月1日起,东湖游船行吟阁和新建楚风园两大码头,迎来了东湖游船的20艘全新打造的纯电力船,单次接待量由320客座直线上升到1600客座。在“水上绿道”上,除了能赏风景,还能欣赏东湖夜景亮化。“晚上仿佛伸手可摘月揽星,感受东湖诗画般的夜间美景。”来自长沙的刘小姐告诉记者。

10月1日,央视新闻频道《朝闻天下》栏目中,以《绿带飘动 东湖秋光融生活》为题,对东湖绿道进行了43秒的聚焦,称赞东湖绿道“良好的生态环境就是最普惠的民生福祉”,并赋予了一个新称号:“绿道就是幸福道。”

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办