|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

武汉·红野谷生态旅游区项目规划通过 专家评审,将建成国家4A级景区

2019-09-03 09:34:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

武汉·红野谷生态旅游区位于新洲区徐古街及相邻的道观河管理处,是徐古街2017年招商引进的生态旅游项目,由香港裕亚国际集团投资建设,计划总投资16亿元,项目区域主要集中在将军山、长岗山、龙岩、柳河和汉子山村,已签订了意向性用地协议,流转了山林、耕地、坡地共计13136亩。

8月30日,武汉市文化和旅游局在徐古街主持召开了该项目总体规划专家评审会,以中国旅游研究院武汉分院副院长、中南财经政法大学教授舒伯阳为组长的专家组,依次前往道观河、汉子山、龙岩等项目布局区域,实地踏勘项目现场,然后在徐古街道会议室听取项目总体规划汇报,五位专家先后从不同角度进行发言,经过合议,一致认为:规划结构较完整,内容较全面,对红野谷生态旅游区的开发具有一定指导意义和可操作性,符合国家有关要求,同意通过该规划,为进一步完善该规划,专家组还提出了修改意见。

武汉·红野谷生态旅游区主题定位为“传奇将军山,野奢红野谷”,以将军山和道观河为大背景,以红色文化和野奢文化融合为核心吸引,依托即将全线竣工红色旅游公路,在红色和野奢上设计项目,丰富内涵,突出将军山的神奇传说以及老一辈革命家的光辉战斗生活,打造成武汉乃至华中地区的红色文化教育基地。

野奢方面重点打造“空山野奢、明月野奢、松间野奢、清泉野奢、田园野奢”五大子品牌,该项目致力于建成武汉“三乡工程”示范基地、国家4A级景区、中部第一野奢康养度假品牌。

整个项目规划10年建成,包含建设期、成长期、完善期,2025年开始规模化接待游客,2029年全部竣工,届时,区域内的吃、住、行、游、购、娱各功能配套设施完善,年接待50万人次以上,旅游收入过亿元,新洲东北部老区焕发出新的活力,成为武汉又一个旅游、康养、度假胜地。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办