|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

国家应急管理部检查武汉革命博物馆消防工作

2019-08-27 11:27:10  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

适逢建国七十周年及武汉军运会举办之际,8月26日上午国家应急管理部陈斌(山东总队防火部副部长)一行人,对武汉革命博物馆的消防工作进行了检查。


图片.png


检查组一行从农讲所正门进入一二栋复原展厅在认真听取讲解员介绍的同时现场检查了灭火器器材、消防栓、水阀及水带的使用情况;在农讲所监控室查看了2018-2019年度消防工作台账,包括:安防、消防制度管理办法;各类突发事件应急预案;每日检查巡查记录;消防器材设备日常维护记录及消防培训、演练记录等台账;现场考查了监控室人员值班、设备操作情况、夜班巡查值守情况等。现场观摩我馆消防队联合社区的消防实地演练。

武汉革命博物馆单宏均书记对安全用电系统“电丁丁”、每日消防安全巡查、定期消防培训和消防演习以及革命博物馆消防应急预案等方面对检查组领导进行详细介绍。


图片.png


陈斌对武汉革命博物馆的消防安全工作给予充分肯定并且提出了宝贵的意见和建议,鼓励大家继续坚持和发扬,为广大人民群众提供放心安全的参观环境。为武汉军运会的成功举办营造文明、和谐、有序的安全氛围,为建国七十周年奉献自己的力量。

武汉革命博物馆

2019年8月26日

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办