|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

湖北省第十二届导游大赛圆满落幕武汉代表队12人参赛获8奖

2019-07-02 11:31:06  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

湖北省第十二届导游大赛决赛于2019年6月27日、28日在湖北宜昌隆重举办,经过两天激烈角逐,武汉代表队12名参赛选手荣获综合1银奖,4铜奖,3个单项冠军奖,共8个奖项。武汉市文化和旅游局同时荣获大赛组委会颁发的最佳组织奖。

1562037791.jpg

(武汉代表队全体选手)

湖北省导游大赛每两年举办一届,今年是第十二届比赛。通过预赛、复赛和地方推荐,共有70名导游选手进入决赛。武汉代表队通过各单位推荐,全市选拔比赛,产生了12名选手代表武汉队参加全省导游大赛。


1562037939.jpg

(中国国旅(武汉)国际旅行社张玲获得银奖、最佳风采和最佳讲解奖)



1562038041(1).jpg

(中国国旅(武汉)国际旅行社李威获得奖)


1562038102(1).jpg

(湖北康辉国际旅行社张淑娜获得铜奖、最佳人气奖)


在为期两天的比赛中,选手们通过形象风采、知识考核、导游讲解及才艺展示4个环节的比拼,最终评选出金、银、铜三个综合奖项和最佳风采、最佳才华、最佳讲解、最佳才艺、最佳人气五个单项奖。武汉代表队张玲获得银奖,李威、张淑娜、陈小芳、王立言并列获得铜奖,张玲荣获最佳风采奖、最佳讲解奖,张淑娜获得大赛最佳人气奖。


1562038264(1).jpg

(黄鹤楼假日国际旅行社陈小芳获得铜奖)


1562038353(1).jpg

(武汉学知研学旅行服务有限公司王立言获得铜奖)


今年是文化和旅游融合的第一年,文旅融合为旅游市场主体创新发展提供了新空间,人民群众对旅游产品和服务供给提出了新期待,对导游的专业能力和综合素质提出了新要求。通过大赛,能进一步促进全省导游从业人员不断提升综合素质。据悉,今年9月还将举办全国导游大赛,省文化和旅游厅将选派两名优秀选手参加全国导游大赛。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办