|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 行业动态

木兰天池客运索道应急救援综合演练圆满成功

2019-06-25 16:38:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

2019年6月25日上午 “2019年全国‘安全生产月’和‘安全生产楚天行’特种设备安全宣传暨木兰天池客运索道应急救援演练”活动在木兰天池景区举行。省市场监管局副局长邓敏、市文化和旅游局巡视员杨琼鹏、市市场监督管理局副局长周军、区政府人大副主任鲍克辉,以及区市场监督管理局、区应急事务管理局、区文旅局、区公安分局、区卫健局、长轩岭街道办事处等部门主要负责人共同参加了此次应急救援演练。省市电视台及相关报刊媒体记者进行了跟踪报道。


1561451926(1).png


本次演练地点设在黄陂木兰天池景区内,演练组建应急救援队伍共有9个处置行动小组,分别是索道救援组2个、地面救援组2个、地面接应组2个、安全保卫组、医疗急救组、设备抢修组,从预警到游客成功解救,前后历时45分钟。组织有序、行动迅速、救援专业、时间达标,符合索道救援演练标准。此次演练全员参与,全员关注,最大限度的保证员工在索道突发事故时有应急处理能力,进一步提高了员工的安全意识,对景区未来处置索道突发事故的能力有进一步的提升作用。


1561451957(1).png


武汉市丰太木兰天池旅游有限公司负责人表示,下步景区将深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树产安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全员安全生产意识,提升员工安全素质,落实企业安全生产主体责任,为新中国成立70周年和军运会在武汉召开营造良好的安全生产环境。


1561451978.png

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办