|  

您当前的位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游 > 旅游安全

市旅游安全专委会召开联络员会议

2019-07-05 21:53:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

7月2日上午,市旅游安全生产专业委员会副主任范继先召集召开市旅游安全生产专业委员会联络员会议,总结2019年上半年全市文化旅游安全生产工作,分析研判当前安全形势,研究部署下阶段工作。市文化和旅游局、市民宗委、市公安局等17家市直部门、单位和15个区(功能区)联络员参加会议。


1562334755(1).jpg


市旅游安全专委会办公室向各成员单位通报了专委会组成人员和组成单位监管职责调整、全年安全工作安排、上半年全市文化旅游行业安全生产工作开展情况,32家成员单位就各自领域、属地涉及文化旅游安全相关工作进行了交流。


1562334793(1).jpg


范继先副主任传达了近期国家省市有关安全工作会议精神,全面系统的分析了当前我市文化旅游安全生产面临的形势,指出要从国家安全的高度看待文化旅游行业安全。要求下阶段各成员单位,一是进一步提高认识,加强组织领导,厘清主体责任和监督责任,理清执法检查机制;二是围绕消防、交通、特种设备、水上旅游、食品、地质灾害等重要节点,深入开展排查和整治,防患于未然;三是抓暑期、七十周年大庆、军运会等重要节点重要场所,确保接待安全;四是加强安全宣教、普法教育,提高应急管理水平。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办