|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

关于2019年五一、端午节日期间严明纪律作风要求的通知

2019-04-30 17:17:21  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

局直属各单位党委(支部)、局机关党委:


  “五一”、端午节将至,为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正过节的良好氛围,根据市纪委监委派驻局纪检监察组《关于2019年五一、端午节日期间严明纪律作风要求的建议书》有关要求,请各单位党委(支部)严密组织,认真抓好节前、节中、节后各项工作落实。


  一、明确“八个严禁”,严明纪律规矩。各单位党委(支部)和广大党员干部要进一步强化纪律意识和规矩意识,切实做到令行禁止,坚决杜绝节日腐败,严格做到“八个严禁”:严禁各种妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的行为和言论;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼,收送名贵特产谋取私利;严禁公车私用、私车公养和违规驾驶公车;严禁借用各种名义组织和参加用公款支付的高消费健身、娱乐等活动;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规操办婚庆事宜和各种变相违规违纪行为。


  二、强化责任担当,做到守土尽责。各单位党委(支部)要切实履行全面治党主体责任,严格落实省委、市委整治形式主义官僚主义相关规定,加强对党员干部的教育、管理和监督,认真学习中央八项规定及其实施细则和省市落实办法,学习市纪委今年通报的各类典型案例,早提醒、早准备、早预防,把纪律要求传达到每名党员干部。各级党员领导干部特别是“一把手”要切实履行第一责任人责任,带头讲规矩、守纪律,抵制不良风气,引导党员干部明高线、知底线、不踩红线。


  三、加强执纪监督,完善相应措施。节前组织一次安全风险排查,杜绝安全事故的发生。加强节日期间的值班,做好值班记录。值班人员原则上不得请假、不得脱岗,保持手机24小时畅通。如有特殊事由必须请假,应明确一名正式工作人员替班并报值班领导批准后方可离开。严格落实重要事项请示报告制度,遇重大突发事件,及时向值班领导和上级报告,按要求协调处置。加强公务用车使用管理,除必需使用的公车外,建议其它公车一律封存,明确责任处室(部门)负责公车管理工作。节日期间必需使用的公车,应当节前制定用车方案,明确用车目的、线路计划,指定专门车辆和驾乘人员,报局办公室备案并按方案落实。出车必须由带班领导一车一单一签批,值班人员、驾乘人员做好出车、驾车、用车记录。市区内一般性检查和公务活动原则上不用公车。同时深入开展私车公养、利用空白函违规接待、利用隐蔽场所违规吃喝等三个专项检查。


  局党委、派驻纪检监察组将采取现场检查和随机抽查的方式,进行监督检查。对节日期间不收敛、不收手、顶风作案的,发现一起、查处一起,严肃追责问责,对典型案件点名道姓公开通报曝光。对节日期间落实中央八项规定精神不力、问题多发频发,该发现的问题没有发现、发现问题不及时报告和处置的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。


  请各单位于4月29日前将“五一”期间、6月5日前将“端午”期间值班安排、公车使用计划和有关预案报局办公室(保卫处)备案。

 

联系人: 李晓红  027-82839261 

     周强  027-82839927


                             武汉文化和旅游局办公室
                                  2019年4月26日

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办