|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

陈邂馨副市长调研指导文化和旅游工作

2019-12-09 17:46:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

12月9日上午,市人民政府陈邂馨副市长在市文化和旅游局召开调研座谈会,研究部署2020年文化和旅游工作,策划安排元旦、春节文旅活动。会议由市人民政府李涛副秘书长主持。市文化和旅游局班子成员及各处室负责人参加了会议。


图片.png


会上,陈邂馨副市长在听取了市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫的工作汇报后,对2019年全市文化和旅游工作给予了充分肯定。他指出,2019年,全市文化和旅游工作亮点突出、精彩纷呈,特别是文旅融合协同发展,在春节、五一劳动节、端午节、国庆节和重阳节等重大节假日策划举办的文化旅游活动风风火火、风生水起,彰显了“1+1>2”的改革效应,释放了巨大的改革红利,切实增强了群众的获得感、幸福感。全市文化和旅游系统为庆祝新中国成立70周年营造的浓厚文化氛围,为高水平完成第七届世界军人运动会开闭幕式演出任务,做出了巨大贡献,为城市争了光,为人民谋幸福。

关于2020年文化和旅游工作,陈邂馨副市长提出了六点具体要求:一是要始终坚持以人民为中心的思想。在任何时期,都要“不忘初心、牢记使命”。二是要进一步提高政治站位,切实增强文化自信。要打造更高质量的文艺精品,通过不断提升城市文化软实力,增强城市核心竞争力。三是要充分整合文化旅游资源,打好组合拳。在进一步擦亮四季赏花、长江游览、长江灯光秀、武汉之夏等文化旅游品牌的基础上,力争在红色旅游、非遗传承、文物保护、博物馆精品展览、文艺创作等方面实现新的突破。四是要主动融合体育、商贸、会展等业态,推动服务业发展。要全域、全时段谋划好2020年活动菜单,重点要早谋划、早启动元旦、春节系列文旅活动。要联手长江三峡、神农架、炎帝陵等打造省域旅游产品。依托2-3小时高铁圈、武汉城市圈、鄂西生态文化旅游圈,赴周边城市实施精准营销,加强高铁宣传推广,推介好“到武汉,过周末”和“武汉新花城之旅”等产品。五是要加快推动武汉戏曲艺术中心等重大文旅项目建设。六是要严明政治纪律和政治规矩。始终牢牢掌握意识形态工作领导权,为决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办