|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

杨相卫局长赴东湖风景区检查旅游安全生产工作并督导全国文明城市创建

2019-09-26 11:04:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

9月25日,杨相卫局长带队赴东湖磨山风景区、梨园景区开展国庆节节前旅游市场安全生产检查,并督导景区做好全国文明城市创建工作。东湖生态旅游风景区管委会徐铁柱副主任陪同检查。

在磨山风景区,杨相卫局长先后检查了磨山索道、磨山滑道等大型旅游设备的运转情况,查看了国庆节期间站点的安全应急方案和值班安排。杨相卫局长强调,今年是新中国成立70周年的大庆之年,务必要高度重视安全生产工作,时刻保持高度警惕,紧绷安全生产这根弦,务必要落实好安全生产主体责任,加强全员安全培训管理,强化安全防范措施,游乐设施要坚持每天检查保养,确保安全运转;务必要全力查隐患、抓整改、防事故,做到制度到位、管理完善;务必要做好游客的安全提醒工作,做好应急预案,确保市民游客在景区愉快、安全,过上一个欢乐祥和的国庆佳节。


图片.png


K6@6I@$_K_R)ME5}8ZO)%DL.png


在梨园景区,杨相卫局长认真听取了徐铁柱副主任关于东湖风景区有关全国文明城市创建工作落实情况的汇报,实地查看公益广告、社会主义核心价值观和志愿服务等情况。杨相卫局长强调,今年年底前,中央文明办将来汉开展全国文明城市年度测评、排名,事关全市荣誉,责任重大。东湖风景区作为全市核心窗口单位,务必要提高认识,加强领导;务必要积极开展文明旅游行动,丰富志愿服务项目,对乱扔垃圾、破坏环境、出格失礼等不文明行为及时进行规劝提醒,引导游客有序出行、文明游览,努力为游客营造一个安全和谐、文明有序的旅游环境。


1569467276(1).jpg


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办