|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

我局召开全市强化文物安全保护工作会议

2019-07-24 10:56:25  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

为深刻汲取7.14江汉饭店火灾事故的教训,进一步落实文物安全责任,全面提升我市文物保护工作水平,7月22日下午,我局在武汉会议中心长江厅召开全市强化文物安全保护工作会议。此次会议既是全市文物安全保护工作再动员再部署会议,也是全市各级各类文物安全责任人进一步提高专业知识的集中培训会。市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫出席会议并讲话,党委委员、副局长范继先出席会议,党委委员、副局长张宏斌主持会议。各区(功能区)文化和旅游工作分管领导,各区文化和旅游局主要负责人、分管负责人,全市282处市级以上文物保护单位和市直博物馆、纪念馆主要负责人参加会议。


cf0022957071e6f520c3c77f102ecb1.jpg


会议邀请原省文物局安监处处长、文物安全专家陈权胜同志、市消防安全专家肖美刚同志为大家授课。两位专家结合大量文物安全典型案例,分别从文物安全和文物建筑消防安全两个方面讲授了相关法律法规和工作规程,他们的授课内容丰富、生动具体,具有很强的专业性和针对性,为我们进一步明确文物安全责任,扎实做好文物安全工作提供了有益指导。

市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫指出:我们召开这个会议,目的就是要认真汲取7.14江汉饭店火灾事故的教训,警钟长鸣,举一反三,深入学习贯彻文物安全保护和文物建筑消防安全相关法律法规,强化对文物安全工作重要性的认识,强化文物安全责任落实,进一步夯实文物安全工作基础,进一步提升文物安全工作水平,确保全市文物安全。

会议要求:各区、各单位要迅速传达落实会议精神,进一步压实文物安全工作责任,迅速组织开展文物安全大排查大整改工作,树立“隐患就是事故”的观念,采取切实有效措施,把隐患消除在萌芽状态,确保文物安全。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办