|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

市民文旅大讲堂暑期开讲,武汉市文化和旅游局启动安全文明出境游宣讲活动

2019-07-04 11:33:09  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

随着暑期旅游小高峰的来临,在出外旅游尤其是出境旅游的过程中,我们该如何保障好自己的人身和财产安全?又如何做到文明旅游呢?7月3日上午,武汉市文化和旅游局主办的迎军运文明旅游为武汉加分——市民文旅大讲堂在市民之家再度开启,主题为“暑期旅游小高峰,安全文明伴君行”,现场为250多名市民游客上了一堂安全文明旅游课。


1562210923(1).jpg


根据湖北省文化和旅游厅《湖北省文化和旅游厅关于“安全文明出境游宣传月”活动方案》的通知,武汉市文化和旅游局现场进行了安全文明出境游知识宣讲,引导市民在外旅游期间守法自律,倡导文明出游。

随着暑期旺季到来,出境游团队会有所增加,作为旅行社,要严格落实行前说明会制度,在旅游合同中增加文明旅游内容,向游客讲清楚遵规守纪、文明旅游的要求,讲清楚不文明言行的危害。作为游客,在出游时也要拒绝不合理低价游,做到文明旅游、理性消费、安全度假。


1562210968(1).jpg


来自武汉市特种设备监督检验所从事特种设备安全检验及相关科技工作的专家董浩明现场以视频、图文并茂的方式,讲解假期出游安全知识,提醒市民在大型游乐场所和涉水游乐设施上游玩时,一定不要随意挑战自我,也不要让小孩单独行动。


1562210985(1).jpg


暑期出游,安全至上,也不能忽视文明旅游。网红讲解哥、东湖绿道观光车司机魏汉奎,现场和大家分享快乐出游、文明出行的小故事。他表示,在工作中除了要将东湖的美景介绍游客,还要继续努力、做好服务,加强旅游服务质量的提升,将武汉的旅游环境搞得更好,为打造武汉文明旅游的特色而努力。


1562211012(1).jpg


现场还发放《中国公民国内旅游文明行文公约》、《中国,公民出境旅游文明行为指南》、《电梯乘坐知识》等相关手册资料,向市民游客宣传境外安全注意事项、风险防范知识、文明旅游常识等。现场答疑等互动环节也吸引了很多市民的参与。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办