|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

武汉市文化和旅游局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

2019-06-14 17:25:42  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

6月14日上午,武汉市文化和旅游局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。局党委书记、局长杨相卫进行动员讲话,强调要认真贯彻落实中央和省委、市委要求,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,锻炼提升政治素养、理论水平、业务能力,不断推动武汉文化和旅游高质量发展,努力满足人民群众对“诗和远方”的向往,奋力建设文化强市和国际滨水旅游名城,以优异成绩迎接新中国成立70周年。武汉市委第八巡回指导组组长翟萍出席会议并讲话。市纪委监委派驻市文化和旅游局纪检监察组组长、局党委委员陈峰同志主持会议。


1560504305(1).jpg


杨相卫同志指出,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键是要把我们的思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要提高思想认识,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任感和自觉性。

部署推进市文化和旅游局主题教育工作,杨相卫同志要求,要严格标准要求,注意把握三个方面。一是要认真把握“十二字”总要求,二是要准确理解“五句话”目标任务,三是要扎实落实“四个贯穿”重要措施。他强调,要压实领导责任、强化督促检查、做好统筹兼顾,力戒形式主义,以求真务实的作风开展好主题教育。

第八巡回指导组组长翟萍同志强调,要始终围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市人民奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章这个根本任务抓落实;要始终贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标抓落实;要始终聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施抓落实;要始终坚持将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,改进作风抓落实;要始终突出领导机关、领导干部示范带头作用,以上率下抓落实。

局领导班子成员、局机关副处级以上党员干部、直属单位负责人和第八巡回指导组相关成员出席了会议。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办