|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

武汉·随州两地文化旅游发展协作座谈会在随召开

2019-05-21 10:28:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

汉十高铁即将于2019年底开通,届时武汉到随州仅需半小时。为进一步加强武汉与随州两市旅游合作,促进两地旅游资源共享、优势互补、客源互送、市场共拓,实现互利共赢和共同发展,武汉市政府陈邂馨副市长带队,组成考察团于2019年5月19日赴随州就两市旅游资源开发协作开展交流活动。


1558405717(1).jpg


上午武汉市考察团一行前往炎帝神农故里景区、裕国股份工业旅游基地、随州市博物馆等地进行实地考察。

下午,武汉市政府与随州市政府在随举办了两地旅游发展协作座谈会。座谈会由随州市政府副市长李国寿主持,随州市委书记陈瑞峰、随州市长郭永红等出席,参与武汉和随州两地旅游合作企业代表参加会议。

陈邂馨副市长强调指出,武汉与随州历史文化交流源远流长,两地旅游资源都非常丰富、互补性强,两地地缘相近、人缘相亲、文缘相通、情缘相连,互为重要的旅游客源地和旅游目的地。我们期待与随州携手并进、深化交流、扩大合作,结成事业共同体、奋斗共同体;共同致力于两地文化旅游行业政策沟通、设施联通、信息畅通、资金融通、民心相通;共同开发国际国内旅游市场;共同分享两地自然之美丽、文化之魅力、开放之良机,发展之红利;共同促进两地旅游业繁荣发展,共同谱写两地新时代高质量发展的新篇章。

陈瑞峰代表随州市委、市政府对武汉考察团的到来表示热烈欢迎,对武汉市长期以来给予随州的关心支持表示衷心感谢。他强调指出随州文化旅游产业发展,重点要依托武汉大市场、武汉大客源,加强与武汉的交流合作,将随州打造成为“武汉后花园”。随州文化旅游资源丰富,但是旅游产品特别是好的文化旅游产品匮乏,既要解决“有没有”的问题,积极开发更多更好的旅游产品,也要解决“好不好”的问题,下功夫对现有的旅游产品进行提档升级。真诚希望武汉对随州文化旅游产业总体规划、经典线路和景区打造、拓展客源等方面给予指导支持,欢迎广大企业家到随州投资。真诚希望此次活动为契机推动两地旅游合作深入发展,不断开创互利共赢和共同发展的新局面。


1558405779(1).jpg


座谈会上,武汉随州两地旅游部门及企业签署了旅游协作备忘录。


政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办