|  

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 焦点新闻

“缤纷印度——武汉—印度文化周”举办推动汉印交流合作迈上新台阶

2019-05-07 19:33:33  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

为推动我市与印度的交流与合作,由印度驻华大使馆、印度文化关系委员会主办,武汉市人民政府外事办公室、武汉市文化和旅游局、中国社会艺术协会协办的“武汉-印度文化周”活动于4月29日至5月3日在我市举办。4月29日下午,印度驻华大使馆大使唐勇胜、公使魏圣贤、文化参赞纪提卡,武汉市副市长陈邂馨、副秘书长李涛、市文化和旅游局副局长王国华等出席了在中南剧场进行的文化周开幕式活动,并为印度摄影展剪彩。


微信图片_20190507094846.jpg


印度驻华大使唐勇胜在开幕式致辞时称,湖北省、武汉市已经处于致力于加强中印之间友谊的前沿。印度是一个多元化的国家,每个地区都有自己独特的文化和传统,希望通过为期一周的活动,给武汉市民带来独具印度特色的体验,加强武汉与印度人文交流和文化交往。

武汉市副市长陈邂馨也表示,中印两国是友好邻邦,同为文明古国,文化交流历史源远流长。武汉市长期以来十分重视与印度的友好交往与合作,双方交往一直保持着良好态势,高层互访不断,取得了一系列务实合作成果。特别是去年习近平主席与莫迪总理在武汉进行了会晤,成为两国关系史上具有重要意义的里程碑,也掀起了武汉与印度的合作热潮,为双方的发展注入了新的活力。

4月30日下午,“印度-武汉旅游圆桌会”在中南剧场召开。会议由印度驻华公使魏圣贤主持。市政府副秘书长李涛、市文化和旅游局副局长范继先等出席,另有60家武汉旅行社参会。范继先副局长表示,近年来武汉和印度旅游业交往呈不断上升趋势,每年都有近万人次武汉市民赴印度游览观光。特别是自去年习近平总书记和莫迪总理东湖会晤后,武汉市民对印度的旅游热情空前高涨,2018年一季度武汉市民赴印度旅游人次同比增长1倍。希望武汉和印度能以文化旅游为纽带,助推各行业全方位“牵手”。


微信图片_20190507094851.jpg


除了印度摄影展和旅游推介会之外,文化周期间,印度歌舞团队还为武汉市民带来了印度传统歌舞表演,另有5部印度电影展映在江城首映,反响热烈。

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办