|  

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

关于进一步做好前期出境在外的旅游团队管理服务和回国回汉有关工作的通知

2020-01-26 16:51:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

全市各出境游组团社:

为应对湖北省启动突发公共卫生事件II级应急响应前已经出境在外的旅游团队在行程中和回国回汉面临的一些新的情况,现就进一步做好有关工作通知如下:

一、要切实加强团队游客的健康管理

各出境游组团社要督促旅游团队购买体温检测设备,坚持每天早、晚各为游客检测体温1次,对体温异常和咳嗽、感冒及身体不适的游客,须及时组织就近到当地医院做诊断处理,并积极配合当地医院的诊断措施。针对出现部分航班在旅游团队登机前要求出具健康证明的情况,旅游团队应尽量在返程出发前到当地医院测量体温,取得体温正常的证明,以免耽误登机。

二、要切实加强团队行程管理

各出境游组团社要全程掌握团队的行程计划,团队如遇到境外景区、游轮不接待、被强制停止行程、要求即刻返回国内等情况,应妥善处理好矛盾,建议团队取消行程提前回国返汉。

三、要切实提前做好团队回国返汉的交通、住宿等服务

各出境游组团社要指导团队做好返程工作,协助取消计划行程和计划返程航班的团队提前做好改签其他航班回国入境工作,遇到困难时,应及时向中国驻当地使馆(领馆)、国家民航局、国内大型航空公司求助。从国内其他入境城市返回的团队,如发现当地不接待住宿、不提供交通服务,应积极向当地文化和旅游部门或当地市长专线寻求帮助,或可考虑在入境城市周边地区解决住宿和交通问题。

四、要切实担负起出境游组团社的主体责任

各出境游组团社要切实履行合同责任、社会责任。要安抚好游客情绪,动员团队游客积极配合旅游行程和回国返汉中所在地的防疫管理工作。采取各种措施,尽全力确保团队游客身体健康和生命安全,确保游客平安回国回汉。

旅行社和旅游团队如遇困难,请及时电告市文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部应急保障组(联系电话:027-82810057),我们将全力协调做好相关工作。

 

武汉市文化和旅游局

2020年1月25日

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办