|  

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 公示公告

市文化和旅游局关于落实市疫情防控指挥部通告(第1号)的若干措施

2020-01-23 15:18:37  作者:本站编辑  来源:本站原创  阅读:   【字体: 打印

为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,1月22日,市文化和旅游局发布了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控、严格控制相关旅游活动的通知》、《关于暂停或取消人员聚集的文旅活动和文化演出的通知》、《关于我市文博场馆春节期间暂停对外开放的通知》,采取了系列防控措施。

1月23日凌晨,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布第1号通告,提出机场、火车站离汉通道从当日10时起暂时关闭。市文化和旅游局迅速反应,启动以下工作措施:

一、全市所有旅游团队一律取消。全市所有旅行社企业不得以任何方式推诿,并做好团队取消的后续工作。

二、旅行社依法依规做好退团退费工作。根据《旅行社服务质量赔偿标准》、《旅行社条例实施细则》等有关法律法规,由于不可抗力不能成行而取消旅游合同的,旅行社和游客均不需要支付违约金,旅行社应退回游客前期所交的预付金(原则上扣除已支出的合理费用)。退团退费的具体办理,由旅行社和游客在依法依规基础上进行友好协商。

三、积极做好政策宣传和咨询投诉回复工作。市文化和旅游局组建工作专班,24小时接受市民游客的咨询投诉(027-82810057),认真做好政策的宣传解释工作,积极争取市民游客的理解、支持和配合,并做好市民游客反映的退团退费协调工作。

市文化和旅游局倡议,广大市民游客和全市旅行社,发扬城市主人翁精神,同舟共济,共度难关,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战!

 

             

 武汉市文化和旅游局

2020年1月23日

  

我们相信,万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作就一定能够打赢这场新型冠状病毒感染肺炎防控战!

你能,我能,武汉能!武汉加油!

武汉市文化和旅游局的政务网、官方微信、官方微博是我局唯一的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作信息发布平台,会在第一时间发布武汉文旅行业的防控工作举措和行业动态,敬请广大市民、游客和媒体关注!



政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办