|  

您当前的位置: 首页 > 互动交流> 局长信箱

写信须知
一、请您填写真实姓名、住址和联系方式,以便承办单位调查核实和反馈办理结果;
二、请您简明扼要填写信件内容,写清事情发生的时间、地点、简要经过、需要解决的问题和诉求;
三、请您客观真实反映情况和问题,对所反映内容的真实性负责,不得捏造歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
我要写信
(注意:带*的为必填项)

*姓名

*手机号

*身份证号

*邮箱

*内容

附件 文件只支持图片、excel、word、zip、rar,不能超过2M

是否公开

如果您选择“是”,我们可能将对您的写信内容及办理结果进行公示!

验证码

来信选登

当月受理总计 10 件
当月办结总计 10 件
当年受理总计 59 件
当年办结总计 55 件
留言时间 内容 回复内容 回复时间
2019-06-29:09:21:46 我们大学生暑期实践团队打算暑假时开展实践活动,主题为“追寻武汉市红色足迹”,我们初步定的是武昌都府堤红色文化带,想联系上该地工作人员,但从网上查询不到该景区管理部门,因此想借这个大平台来进行查找。因为策划比较紧张,如若收到这条消息,希望能及时回复。 网友,您好!根据您的需求,武昌都府堤区域的重点红色景区主要有中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆等5处。该5处景区(场馆)管理方为武汉革命博物馆。您可以通过网站、电话等预约前往,预约电话为027-88850322。 2019-07-05
2019-06-20:09:17:10 您好,我这边是武汉市东方阳光旅行社有限公司,我们旅行社的资料在全国旅游服务监管平台上已经填报完毕,请问有武汉市文化和旅游局统一监制的“备案登记证”是怎么领取的呢 您好,您的来件已收悉。旅行社必须在全国旅游监管平台上面完善相应资质信息之后,取得《旅行社经营许可证》。而武汉市自“多证合一”改革以来,旅行社分支机构由改革前核发纸质的《备案登记证》变成改革后的直接在全国旅游监管平台上进行电子备案,所以对于旅行社总社来说,不存在“登记备案证”的说法,更没有市文化和旅游局统一监制的问题。如果你们旅行社有分支机构,根据我局与全国旅游监管平台联合开发的项目,会生成分社或者服务网点的备案登记信息,
7月份,我局行业管理处将陆续通知各旅行社过来领取文化旅游监督信息公示牌,并要求各旅行社将相关证照信息与公示牌一起悬挂在企业经营区域明显位置。
2019-06-25
2019-06-11:20:43:27 请问武汉市经营性演出许可通知书的公示在哪里可以查看?宜昌市和黄石市的都能找到,但是武汉市的网站上找不到。 1、根据相关法律法规要求,申报的国内演员参加的演出活动,属于区级审批(政务服务)部门办理范畴;参加演出的演员有港澳台籍或者是外籍的,分为两种情况:①演出场地属于演出场所(比如各大型体育场馆、各大剧院),属于省文化和旅游厅办理范畴;②演出地属于非演出场所(比如各宾馆酒店、主题公园、游乐园、广场等场所),属于演出所在地的区级审批(政务服务)部门办理。
2、《营业性演出管理条例》及条例实施细则的规定,没有对营业性演出通知书进行公示的法定要求,但是根据武汉市信用体系建设的要求,按照“谁审批,谁负责”的原则,武汉市及各区所办理的行政许可事项应在7个工作日内将行政许可信息按信用办的要求上传至“信用中国(湖北武汉)”,登录网址为https://credit.wuhan.gov.cn/index.html?a=1,市民或行政相对人皆可通过该网站查看相关行政许可事项的审批公示信息。
2019-07-02
2019-06-11:16:59:05 八年深圳立体影像(城市夕阳&夜景/舞台活动/植物花草)摄影创作,个人期望为武汉城市服务!

     我是一个自由摄影人!八年(2012——2019)深圳立体影像(城市夕阳&夜景/舞台活动/植物花草)摄影创作,
     个人期望有机会在摄影创作方面为武汉城市服务!
...
您的留言,我已收到。从中得知您是一位坚持八年的自由摄影人,期望为武汉城市服务。对此,我对您坚持爱好的毅力和奉献武汉的热情表示深深地敬意。
武汉,作为国家中心城市,在建设现代化、国际化、生态化的征程中,武汉每天不一样,有许许多多重大事件、美丽事物、先进人物在不断涌现。作为文化和旅游主管部门,我们在市委、市政府的高度重视下,正在强力推动文化强市和国际滨水旅游名城建设。琴台音乐节、中华戏曲艺术节、武汉之夏、长江灯光秀、武汉荷花节、乡村旅游节等文旅活动精彩不断,黄鹤楼、东湖、木兰、欢乐谷等旅游景区流连忘返。这为广大摄影爱好者提供了彰显艺术技能和个人魅力的大好机会,希望您能发挥专长,为武汉发展尽心尽力,为平凡人生增光添彩。
近年来,市区文联、文化和旅游主管部门及其他社会组织,举办了较多的摄影比赛、展览、培训等活动,比如:年味武汉新春民俗摄影赛,黄鹤群星奖摄影比赛等,希望您积极参加,用更多优秀作品反映大美武汉,争取个人佳绩。
感谢您对我市文化和旅游事业的热爱和支持,祝您万事如意,阖家欢乐。
2019-06-25
2019-06-10:21:08:31 亮化美化武汉市容、景点的创新灯笼

灯笼升级换代,填补市场空白。品种繁多,千姿百态。易于制作,绚丽多彩。

1.充气灯笼:   
                            一种充气灯笼      ZL2016206052...
网友您好,感谢您的留言,您咨询的是市场行为,建议您咨询工商部门。 2019-07-02
1 2 3 4 5 ... 7

政府网站标识码:4201000053  鄂ICP备11011361号    鄂公网安备 42010202001009号  

联系地址:武汉市江汉区沿江大道129号

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办